• POLITEKNIK RUKUN ABDI LUHUR
  • Generasi Cerdas Berbudi Luhur

POLITEKNIK RUKUN ABDI LUHUR MERIAHKAN HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 77

Hari kemerdekaan ialah tonggak sejarah perjuangan para pahlawan bangsa untuk membebaskan negara dari penjajahan. Tanggal 17 Agustus 1945 merupakan hari yang bersejarah untuk bangsa Indonesia, dimana setiap tanggal tersebut Repulik Indonesia memperingati hari kemerdekaan. Dalam rangka memperingati 77 tahun kemerdekaan Republik Indonesia, Politeknik Rukun Abdi Luhur mengadakan upacara di halaman kampus B.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Direktur Politeknik Rukun Abdi Luhur berlangsung khidmat. Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Rukun Abdi Luhur menyampaikan dengan adanya program Kampus Merdeka diharapkan dapat memberikan  pengalaman kontekstual lapangan yang akan meningkatkan kompetensi mahasiswa secara utuh, siap kerja, atau menciptakan lapangan kerja baru. Setelah upacara selesai, serangkaian lomba juga diadakan untuk memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Pelaksanaan lomba yang diselenggarakan pada tanggal 17 Agustus kemarin berlangsung dengan meriah dan sukses. Mengusung semangat persatuan dan kesatuan, berbagai perlombaan yang diadakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar civitas akademik. Antusiasme peserta lomba begitu tinggi untuk mengikuti berbagai perlombaan setelah dua tahun menghadapi pandemi. Yang paling menarik saat lomba balap karung menggunakan helm secara beregu. Mereka secara tidak langsung belajar cara bekerja sama dalam sebuah tim untuk bisa menjadi pemenang.

Tawa bahagia juga terlihat dari wajah para peserta lomba mengeluarkan bola dari kardus. Meskipun harus menari seheboh mungkin untuk mengeluarkan bola, namun semangat mereka tetap ada pada saat perlombaan. Begitu juga saat mereka harus saling beradu kekuatan dan kekompakan dalam lomba tarik tambang dilaksanakan. Meskipun ada yang kalah dan menang serta hadiah yang diperebutkan tidak seberapa, tidak menyurutkan semangat seluruh civitas akademik.

Kemeriahan lomba 17 Agustus ini berhasil terlaksana berkat dukungan dan bantuan dari seluruh civitas akademik dan BEM Poltekun yang telah menyiapkan berbagai kebutuhan selama perlombaan. Semua kegiatan yang dilakukan dalam rangka memperingati 77 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, sebagai wujud rasa cinta terhadap tanah air Indonesia.

LDKM BEM POLTEKUN TA 2021/2022 : LEADERSHIP, TEAMWORK AND ENTREPRENUER

Bumi Perkemahan Taman Sardi – 6 dan 7 Agustus 2022 telah dilaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa yang dihadiri oleh 22 anggota Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Rukun

08/08/2022 10:23 - Oleh Admin Poltekun - Dilihat 107 kali
KULIAH UMUM K3 - PENERAPAN K3 DI INDUSTRI MANUFAKTUR BERSAMA PURA GROUP